![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/22/7f20b0d22658e21fd1e1560e84aadc5f.jpg)
等しく、父の日はやってくる・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c4/c9f416e6f272763787d07f4460c60e1d.jpg)
息子が、父の日だと、くれた。よそ行き!!島に持ってゆくべ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ff/1f7a042bad005421bf4cd2fdc8d54cdd.jpg)
度数の高いウオッカがあったはずだが・・・見当たらない・・・・
そんなこんなで、前回探した時は久米仙の58度が一番高かったが・・・
酒蔵(俺のね)にあるはずだ(常時40本は何かしらある・・)と、探した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/99/6feb174e7e52462bd58223baae4c050c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4e/c85aefee2fa178e6d3940fabd6be2dee.jpg)
出てきたぜ!奥の方から・・・・世界で一番度数が高いといわれるブツが!
しかし、消毒に使うのはもったいないぜ!!
呑む以外にないなぁ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/06/1444558f9f8ef6dfc7d4ab7d5ab686f3.jpg)
海坊主から極上のブツが届いた。
北見の町はずれ・・・そこの小さなスーパー自家製の「山ワサビの醤油漬け」だ。
冷凍しておくと1年以上も風味は変わらない(少し辛みは抜けるけど・・)。
食べたいときに、解凍して食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/72/3485f44a2724891fcc492d68dc599847.jpg)
熱々のご飯に載せて・・・
旨い刺身のワサビ醤油の代わり・・・
食べ方は結構あるが・・
今回は、国産牛のステーキにのせたさ!美味い!
21日の2m圏内接触者。
濃厚接触・・・女房・・・・・・1名。