まだまだ鍋の季節。白菜のミルフィーユ鍋。
天ぷらは、もちろんそのまま食べるが、甘辛のたれなどにくぐらせる、つまりは、天丼の頭?
これが、酒のつまみに合う。
翌朝残った天ぷらなんぞは、この方法で弁当に詰まったりするのだ。
えんがわの刺身・・・旨し!
白菜の漬物は大事。
ちょいとつまみが出てくる前に、塩からやくぎ煮なんぞ、なめながらの一杯が美味い。
JALが別会社を作り、地元成田でサツマイモを育てる。
その芋を福岡に送って焼酎に仕上げた一品。
ファーストクラスなどで、供される品である。
辛口の仕上がり、だが・・・・風味が足りないかな?
うま味も今一!
ちょっと期待したんだけどなぁ・・・・・
10日の2m圏内接触者。
*会社・打ち合わせ・永・中・松・新・・4名。
*会社・立ち話・大・吉・高・石・・・4名。
*濃厚接触・・・・・・女房。