
ワケギの最後の収穫。残りは、来年用に、葉が枯れたら掘り出して、球根保存。

油みそが美味い!春だけの味だ。



春キャベツはうまいねぇ・・・
柔らかくて、千切りにハムなど乗せて、醤油をぶっかけて食らっているが・・・・
やはり、何枚も葉を巻いて、ロールキャベツシチューがいいねぇ・・・・
ちなみに、緑の点々は、ブロッコリーの芽さ。



やっとタラの芽、初どり。タラは大きなタラほど遅れて収穫を迎えるので、まだ、細いやつらだが、初物は旨い。
まずは、定番の天ぷら!

これはなんと、我が菜園のノビル。4月10日ぐらいまでかな、柔らかくて美味しいのは。ヨモギも畑の一角に植えてある。
こちらも定番の「油みそ」・・・そして、ヨモギとのかき揚げです。

庭ではいよいよ、太いタラの芽が、大きくなってきた。しばらく、タラの芽三昧か?
9日の2m圏内接触者。
*クロネコにいにい・・・1名。
*濃厚接触・・女房だけ。