![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/23/7928d1978c2a0c422dd093c9ffde8e65.jpg)
ワケギの最後の収穫。残りは、来年用に、葉が枯れたら掘り出して、球根保存。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/20/ea3bb50cfcbd67327a56e98e7f0fc4a5.jpg)
油みそが美味い!春だけの味だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/91/7fe0e046e93e6b2355806c0d89d69ab7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/87/a83551ec4061784ac7c3e370ba958930.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/85/c89863d745189b4231195bb99a93574d.jpg)
春キャベツはうまいねぇ・・・
柔らかくて、千切りにハムなど乗せて、醤油をぶっかけて食らっているが・・・・
やはり、何枚も葉を巻いて、ロールキャベツシチューがいいねぇ・・・・
ちなみに、緑の点々は、ブロッコリーの芽さ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/7e/688febd381bc98cd685ede8b153d373e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/96/c325270fa56010b4dc62d4a5b6cff766.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a7/5cd2fa821363d639e8326bec08ec1fbe.jpg)
やっとタラの芽、初どり。タラは大きなタラほど遅れて収穫を迎えるので、まだ、細いやつらだが、初物は旨い。
まずは、定番の天ぷら!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/18/e71a6c7f5c6eac2a58115d7272409c15.jpg)
これはなんと、我が菜園のノビル。4月10日ぐらいまでかな、柔らかくて美味しいのは。ヨモギも畑の一角に植えてある。
こちらも定番の「油みそ」・・・そして、ヨモギとのかき揚げです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d0/1704432aea30719b60881cb828b69677.jpg)
庭ではいよいよ、太いタラの芽が、大きくなってきた。しばらく、タラの芽三昧か?
9日の2m圏内接触者。
*クロネコにいにい・・・1名。
*濃厚接触・・女房だけ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます