ココアマドレーヌ作りました。
バレンタインには
ココアマドレーヌでがんばろ~。
材 料
カヌレ型 約6個分
・ 無塩バター 50g
・ 砂糖 50g
・ 薄力粉 40g
・ ココア 10g
・ 卵 1個
・ ベーキングパウダー 小1/2
・ バニラオイル 少々
オーブン 170℃ 30分
作り方
* バターを常温で柔らかくしておく
* 薄力粉とB・P,ココアを一緒にふるっておく
1。バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる
2。溶きほぐした卵を少しづつ入れる
3。ふるった粉類(薄力粉、B,P、ココア)を入れて混ぜる
4。生地を型に入れて予熱したオーブンで焼成
point
チョコチップを入れたり
チョコレートがけするともっとバレンタイン仕様になります!
ラッピングは。。。
赤と黒のコントラスト
蝶結びのアレンジで~す。
お話あれこれ
今回のラッピングは
逆さ蝶結びをしました。
逆さまに蝶結び
同じ作業を3回、
3本のリボンで結びます。