下町のパンを食べてみませんか?

千住、緑町ゆうやけ通り下町のパン屋パレット

No.001

2006-10-11 23:02:54 | パンのパレット

No.5は父の時代、No.19は僕の世代ってぇのは
シャネルの話なんですが、今日ワンパク酵母を焼きました。

配合を作って仕込みましたが、量を計算間違いして失敗?
少なくとも当店のお客様には受け入れてもらえそうもない
酸味の強さ。酸味と引き換えにボリューム感を失いました。
う~ん、これじゃPさんの味以上にPさんみたいな味。
原因はワンパクを甘く見た事です。
凄まじい醗酵力は僕の想像を越えていて夜中の間に
醗酵のピークを過ぎたのです。
再度、酵母の量を減らしてスローブレッドの試作です。
当分の間、試作が続きますが、パンの名前も配合が
決まるまでは記号にしようと思っています。

そんな訳で今日のパンの名前は黒オリーブのNo.001。


3 コメント

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Unknown (Unknown)
2006-10-13 18:32:29
「名前は黒オリーブのNo.001」のパンは何でしょう…??早くお目に掛かりたい!!





先ほど、紅茶のマフィンを会社のみんなで食べました!と、言う事で、今日も完売してしまいました!!その他にも、チーズケーキ等々…それも、1つしか無かったので、女の子優先で食べました!!個人的にお気に入りはカボチャのケーキです☆これは、キープ!!





また、買いに行きます!!
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↑↑ (034)
2006-10-13 18:34:06
名前忘れました
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ありがとうございました (kona)
2006-10-13 23:28:12
開発実験が始ると連日深夜まで残業です。

労働基準監督局に訴えてやろうかと思うほどの

長時間労働なんですよ。

喜んでいただくと疲れが消えますね。

労働というよりも実験のデータ収集か?

辛いと感じたら長続きしませんよね。
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