No.5は父の時代、No.19は僕の世代ってぇのは
シャネルの話なんですが、今日ワンパク酵母を焼きました。
配合を作って仕込みましたが、量を計算間違いして失敗?
少なくとも当店のお客様には受け入れてもらえそうもない
酸味の強さ。酸味と引き換えにボリューム感を失いました。
う~ん、これじゃPさんの味以上にPさんみたいな味。
原因はワンパクを甘く見た事です。
凄まじい醗酵力は僕の想像を越えていて夜中の間に
醗酵のピークを過ぎたのです。
再度、酵母の量を減らしてスローブレッドの試作です。
当分の間、試作が続きますが、パンの名前も配合が
決まるまでは記号にしようと思っています。
そんな訳で今日のパンの名前は黒オリーブのNo.001。
先ほど、紅茶のマフィンを会社のみんなで食べました!と、言う事で、今日も完売してしまいました!!その他にも、チーズケーキ等々…それも、1つしか無かったので、女の子優先で食べました!!個人的にお気に入りはカボチャのケーキです☆これは、キープ!!
また、買いに行きます!!
労働基準監督局に訴えてやろうかと思うほどの
長時間労働なんですよ。
喜んでいただくと疲れが消えますね。
労働というよりも実験のデータ収集か?
辛いと感じたら長続きしませんよね。