タンシチュー試作してます。
ルーを作る時、一瞬カルピスかと思ったけど、
四つ葉のバターで小麦粉を炒めてみました。
ベシャメルソースを作る時は小麦粉をコガス前に
牛乳を入れ始め、ダマを作らないようのばしていくんですが、
タンシチューなんでブラウンになるまで火を入れました。
牛乳を加えた最初はシュークリーム作りに似てます。
もっとも、今回は牛乳ではなくてタンの茹で汁を使いました。
お客様にお届けのパンを焼き上げてから、
自分がシチューと食べるパンを焼き忘れた・・・
ところで 今夜の役員会は
コンサル(中小企業診断士)の方が2名オブザーバーとして
参加してくださり、アドバイスやら異なる視点からの提案など
してもらい収穫アリでした。
話題性ある面白企画開始です。
お子さんお持ちのママさん、
御期待下さいね。