生協で以前カタログに出てた時試しに買ってみたんです。
そしたらそれが想像以上にアップルパイで〜(笑)
美味しい〜〜
でもってあっという間に無くなって、
またいつカタログに載るのかと待ちわびてました。
そしたらまた載っていた〜〜!
今度は2個購入(笑)
ほんと美味しいんですよ。
食パンが食パンでなくなる〜みたいな。
直射日光を避け、30℃以下で保存してください。となってるものの、
夏場は冷蔵庫の中。
焼く前に冷たく固まっているのを塗り塗りしないといけないのがちょっと面倒。
確かにアップルパイ風になる。
商品名に間違いはない。
私はとっても美味しいと思います。
でも焼き加減にもよりますが、
最近はこのカリッと感は、
アップルパイよりクイニーアマンに近いかも…って。
程よいシナモンの香りするし、
味と香りはアップルパイのそれ、あ〜うまい〜〜
私の朝食は食パン1枚とインスタントコーヒーのみ(笑)
いつかパイ生地のパンにこれを塗りまくって、
強めにリベイクしてみたい〜と考えてます。
ええ、60歳のおっさんが〜(笑)
師匠が無事ご回復されてるとあって
チッサイズがお祭り騒ぎになってます〜
「ワッショイ!ワッショイ!」
「塩マイテクダサイ〜〜、ア、ヤッパリオ菓子ヲ〜〜」
…え、それ「祭り」やん…
塗るだけでアップルパイになってしまうなら
もうアップルパイは要りませんね〜〜(^^)
なんかお得感が!だって毎日アップルパイ
クイニーアマン、どっちでもサイコ〜〜〜〜〜!!!!
こちらのメーカーさん
色々出してるんですね〜〜〜
見たことないものばかりですよ〜〜〜
こんがりトーストに色々のっけると
楽しいですよね。
大体何のっけても美味しいですし。
ホイップされたようなピーナッツクリームとか
チーズクリームに苺ジャムとかラズベリージャムとか
ベリー系をプラスしても美味しいですし…
いっときアンバタクリーム?とかなんとかが
チューブに入って売られていたような〜〜
トッピングに凝ると
今度はパンにこだわりたくなっちゃって
デニッシュとか固めのパンだとか
全粒粉とか、いや〜〜〜お金かかって仕方ないっす(笑
でも美味しいものがたべられるのなら…
ちょこっとお昼は節約して…その分
おいしいパン代にあてます。あ、そろそろジャムがなくなるので
新しいのを買わないと〜〜〜今度は何にしましょうかねえ
アップルパイ…試してみるのもよかですね(^^)
毎日あっついですよね〜
お陰様でコロナの症状もだいぶ治まってきました。
でもまだ一人食事は続きそうです…
塗って焼いたらアップルパイ。
はい口の中に広がる香りとパリッとザクッとした感じはアップルパイそのもの。
さらにリンゴジャム乗っけたら、
さらにアップルパイ度が増えるかと思います。
こちらのデキシーさん変わったものもいろいろ出してらっしゃいます。
が、実際見たことあるのは、
この塗って焼いたらアップルパイのみ。
しかも生協だったし…
でも新しいものを見つけるのは楽しいですね〜
自分で工夫して美味しくするのもいいですし、
メーカー品のを使っても便利ですし。
我が家は朝食が食パン1枚なので、
選択肢が広がると嬉しゅうございます。
我が家はですね、
パンの値段が上がっちゃったので、
パンのランクが下がってしまいました〜〜
でも時々は美味しいパンいただきたいですね。
今福岡はパンの戦国時代。
美味しいお店には行列が〜
って炎天下並ぶのは大変そう…
我が家の娘が時々気が向いたらパンを焼いてくれるのですが、
休みの日は昼過ぎに起きて作るので、いただけるのは夕方に…