春から社会人として関東に行ってしまう息子に、
博多らしいものを食べさせておこうということで、
行ってきました赤門屋。
雑餉隈でモツ鍋といえばだいたいここになります(笑)
予約してたのでお決まりのこれがテーブルに。
最近喰う事ばっかりです…(笑)
ここは入店時1人一つのお通しを、
たくさんある中から決めてから席に案内されるシステム。
みんなでお通しをシェアしながらいただいていると、
来ましたモツ鍋が~。
ここのモツ鍋は量が多いので有名なんです。
なので人数分通り4人前のモツ鍋を頼みました。
頃合いを見計らってお店の人が来てくれて、
混ぜ混ぜして、はいどうぞ~。
モツ鍋の何が旨いかって、やっぱりキャベツ~(笑)
甘くて美味しい~。
嫁さんは実はモツが嫌いなので、キャベツばかり。
なもんで最後の方はモツが残って、ちょっちもたれました。
鍋の中がほぼ煮詰まったスープだけになったらチャンポン麺を投入。
これを一煮立ちさせたら食べ頃。
これもとっても美味しいんです。
ちょっともたれ気味なのでスッキリさせようとデザートを。
アイスにエスプレッソコーヒーを掛けていただくものでしたが、
エスプレッソの苦味が効いてて美味しゅうございました~。
予約したらテーブルに置いてあるお約束のコレも。
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