この頃、パン屋さんへ行くと(といっても、それほど買いに行くわけではない)、食パンとか、ロールパが気になる。
ちょっと前までは、絶対にバゲットとかのハードものか、どっしりしたライ麦パン、が断然すきだったのですが。
今もそういうパンは外せなくて、少しは買うけれど、日本人がきっとかなり古くから食べてて、飽きる事がなさそうな生地のパンはやっぱりホッとするし美味しいって事に気づいて。
おしゃれぶってた頃は、ライ麦パンにチーズ、みたいな食べ方をよくしていたけれど、この頃の私はそういうのは「たまに少し」で良いのです。大人になったのかなー。
(でも、ドイツで本場の田舎臭いパンは食べてみたいけど)
この間も、美味しいパン屋さんでドライフルーツとライ麦の美味しいパンを買って嬉しかったけど、一緒に買ったクリームパンがとても懐かしくてほんわかと幸せで嬉しかった。
柚子マーマレードトーストを始めるべく、イギリスパンを焼いてみました。
バターとジャムをたっぷり塗るのに向いていて、飽きない食パンを目指します。
ちょっと前までは、絶対にバゲットとかのハードものか、どっしりしたライ麦パン、が断然すきだったのですが。
今もそういうパンは外せなくて、少しは買うけれど、日本人がきっとかなり古くから食べてて、飽きる事がなさそうな生地のパンはやっぱりホッとするし美味しいって事に気づいて。
おしゃれぶってた頃は、ライ麦パンにチーズ、みたいな食べ方をよくしていたけれど、この頃の私はそういうのは「たまに少し」で良いのです。大人になったのかなー。
(でも、ドイツで本場の田舎臭いパンは食べてみたいけど)
この間も、美味しいパン屋さんでドライフルーツとライ麦の美味しいパンを買って嬉しかったけど、一緒に買ったクリームパンがとても懐かしくてほんわかと幸せで嬉しかった。
柚子マーマレードトーストを始めるべく、イギリスパンを焼いてみました。
バターとジャムをたっぷり塗るのに向いていて、飽きない食パンを目指します。