こうゆう事を書くと完全におばさんで恐縮ですが、このあいだまで「暑い暑い」って言ってましたよね?1年って本当に早いですね。
いちじくの季節も終わり、先日ブログに書いた紅玉もすべて売り切ってしまって、今度はぐっと大人っぽいジャムにとりかかっています。

キウイフルーツにピンクペッパーのジャム。キウイのシュワッとした酸っぱさがまだ残った感じで、ピンクペッパーがちょっと入っているので爽やかな辛みも感じられます。
色目がクリスマスっぱいのも個人的には気に入っています。誰も言ってくれんけど・・・
土曜日に幼なじみがお店に来てくれて(Hちゃん、いつも寄ってくれてありがとう!!)マフィンやシフォンケーキを美味しい、美味しい、と言いながら食べてくれて凄く嬉しかった。彼女が「ほんと今くらいの季節は焼き菓子が美味しい」とつぶやいていましたが、冷え込んでくるとしっかり目に焼いたケーキが恋しくなります。
近頃は濃厚なのも売れるし、明日はチーズケーキでも仕込もうかなあ。チョコもいいなあ。
いちじくの季節も終わり、先日ブログに書いた紅玉もすべて売り切ってしまって、今度はぐっと大人っぽいジャムにとりかかっています。

キウイフルーツにピンクペッパーのジャム。キウイのシュワッとした酸っぱさがまだ残った感じで、ピンクペッパーがちょっと入っているので爽やかな辛みも感じられます。
色目がクリスマスっぱいのも個人的には気に入っています。誰も言ってくれんけど・・・
土曜日に幼なじみがお店に来てくれて(Hちゃん、いつも寄ってくれてありがとう!!)マフィンやシフォンケーキを美味しい、美味しい、と言いながら食べてくれて凄く嬉しかった。彼女が「ほんと今くらいの季節は焼き菓子が美味しい」とつぶやいていましたが、冷え込んでくるとしっかり目に焼いたケーキが恋しくなります。
近頃は濃厚なのも売れるし、明日はチーズケーキでも仕込もうかなあ。チョコもいいなあ。