さぶー。
我が家は、冬用の布団を出しました。
近所の生姜を作っているおばさん(チヨちゃん)から新生姜を買いました。
今年も「ほっとしょうが」仕込みましたので、明日からお出しします。
そして、あまりにも涼しい(というか、寒い)ので、明日のランチから秋メニュー登板させますっ。
今日までのローストポークランチも召し上がっていただけますが、新メニューもぜひ。
チキンパプリカです。
鶏モモ肉に、パプリカパウダーをまぶしてトマト煮込みにしたものです。
去年お出しした、トマト煮込みに似ていますが、より香りよく、よりコクのある味わいです。
これはご飯にもぴったり。お行儀は悪いけど、ちょっと乗っけて食べても美味しいんです
今日、このメニューの原材料を計算していましたら、どれだけ計算し直しても800Yenになりました(泣)。やはり、材料費が上がっているので…。すみません、でもきっと美味しくて、お腹一杯、になっていただけるかと思います~。
我が家は、冬用の布団を出しました。
近所の生姜を作っているおばさん(チヨちゃん)から新生姜を買いました。
今年も「ほっとしょうが」仕込みましたので、明日からお出しします。
そして、あまりにも涼しい(というか、寒い)ので、明日のランチから秋メニュー登板させますっ。
今日までのローストポークランチも召し上がっていただけますが、新メニューもぜひ。
チキンパプリカです。
鶏モモ肉に、パプリカパウダーをまぶしてトマト煮込みにしたものです。
去年お出しした、トマト煮込みに似ていますが、より香りよく、よりコクのある味わいです。
これはご飯にもぴったり。お行儀は悪いけど、ちょっと乗っけて食べても美味しいんです
今日、このメニューの原材料を計算していましたら、どれだけ計算し直しても800Yenになりました(泣)。やはり、材料費が上がっているので…。すみません、でもきっと美味しくて、お腹一杯、になっていただけるかと思います~。