梅ジャムが良い感じに出来ていて、特に黄色く熟した梅のジャムは、ケーキに合いそうでしたので、早速作りました。
ふわふわでしっとりのスフレチーズケーキです。
スポンジケーキが底に敷いてあるのですが、そのケーキに、梅ジャムを塗ってあります。
あんずジャムだとあまり主張しない感じになりそうですが、梅ジャムは、優しい味のケーキに、程よくパンチを効かせてくれる気がします。
チーズと、水切りしたヨーグルトを半々くらいで作っていますので、さっぱりしているしカロリーも低めです
今日からお店に出します。
今日のおやつは
スフレチーズケーキ↑
レモンのバターケーキ
キウイソースの杏仁豆腐
豆乳とクルミのスコーンです。
お陰さまで、ラタトゥイユのランチは大人気です。
本当に野菜だらけなんですが、むしろウチのお客様の好みに合っているのかも知れません。この夏はラタトゥイユとカレーで通します!
ふわふわでしっとりのスフレチーズケーキです。
スポンジケーキが底に敷いてあるのですが、そのケーキに、梅ジャムを塗ってあります。
あんずジャムだとあまり主張しない感じになりそうですが、梅ジャムは、優しい味のケーキに、程よくパンチを効かせてくれる気がします。
チーズと、水切りしたヨーグルトを半々くらいで作っていますので、さっぱりしているしカロリーも低めです
今日からお店に出します。
今日のおやつは
スフレチーズケーキ↑
レモンのバターケーキ
キウイソースの杏仁豆腐
豆乳とクルミのスコーンです。
お陰さまで、ラタトゥイユのランチは大人気です。
本当に野菜だらけなんですが、むしろウチのお客様の好みに合っているのかも知れません。この夏はラタトゥイユとカレーで通します!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます