コンサートが終わり、ホッとひと息。
久しぶりにお菓子を作ることにしました。
何を作ろ~かな~と思ったら、ちょうどいただいたお芋が。
そこで、まずは輪切りにしてふかします。
軟らかくなったら、皮をむいてボールに入れ、
砂糖、生クリーム、卵黄を加えて混ぜます。
さて、今日は秘密兵器を・・・いえ、全然秘密じゃなくてあまり使ってないだけ!
混ぜるのに、「バーミックス」を使うことにしました。
混ざったら形を整え
卵黄をぬって、焼きます。
焦げ目がついたら、出来上がり!
いただきます!
スイート・ポテトは秋の喜びですね。
久しぶりにお菓子を作ることにしました。
何を作ろ~かな~と思ったら、ちょうどいただいたお芋が。
そこで、まずは輪切りにしてふかします。
軟らかくなったら、皮をむいてボールに入れ、
砂糖、生クリーム、卵黄を加えて混ぜます。
さて、今日は秘密兵器を・・・いえ、全然秘密じゃなくてあまり使ってないだけ!
混ぜるのに、「バーミックス」を使うことにしました。
混ざったら形を整え
卵黄をぬって、焼きます。
焦げ目がついたら、出来上がり!
いただきます!
スイート・ポテトは秋の喜びですね。