3日がかりで「アップル・パイ」を作りました。
1日目は「りんごジャム」作り、紅玉7個分です。
2日目は「パイ皮」作り、
こねてから、冷蔵庫で一晩ねてもらいます。
3日目は、皮を伸ばしてりんごジャムをのせて卵黄を塗って止め、
オーブンで焼きます。
出来上がり!
餃子じゃありませんよ。
工夫の余地だらけですが・・・
家族がよろこんで食べてくれるのが、うれしいです。
1日目は「りんごジャム」作り、紅玉7個分です。
2日目は「パイ皮」作り、
こねてから、冷蔵庫で一晩ねてもらいます。
3日目は、皮を伸ばしてりんごジャムをのせて卵黄を塗って止め、
オーブンで焼きます。
出来上がり!
餃子じゃありませんよ。
工夫の余地だらけですが・・・
家族がよろこんで食べてくれるのが、うれしいです。