クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

りんごの季節!「 アップル・パイ 」 作りました!

2009-11-26 08:52:28 | お菓子
3日がかりで「アップル・パイ」を作りました。

1日目は「りんごジャム」作り、紅玉7個分です。



2日目は「パイ皮」作り、



こねてから、冷蔵庫で一晩ねてもらいます。


3日目は、皮を伸ばしてりんごジャムをのせて卵黄を塗って止め、



オーブンで焼きます。




出来上がり!



餃子じゃありませんよ。

工夫の余地だらけですが・・・

家族がよろこんで食べてくれるのが、うれしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする