前回の“マカロン”、大失敗だったので、
レシピを探しなおして再挑戦!
反省点としては、卵白の泡立てが甘かったことと、
オーブンの温度が低めだったこと。今日はがんばるぞ!
しかし・・・
またしても焼く前からだれてる?
期待薄と思ったのか、夫はさっさと仕事部屋へ行ってしまいました。
20分後。
焼きあがる頃にはいいにおいがしてきました。
冷ましたら、外はかたくて中は軟らかめに。
前回よりは、サンテミリオンのマカロンに近づいた気がします。
でも、香りが足りないなぁ。もっちりした感じも出てないし。
ん~サンテミリオンは、やっぱり遠い?
つづく。
レシピを探しなおして再挑戦!
反省点としては、卵白の泡立てが甘かったことと、
オーブンの温度が低めだったこと。今日はがんばるぞ!
しかし・・・
またしても焼く前からだれてる?
期待薄と思ったのか、夫はさっさと仕事部屋へ行ってしまいました。
20分後。
焼きあがる頃にはいいにおいがしてきました。
冷ましたら、外はかたくて中は軟らかめに。
前回よりは、サンテミリオンのマカロンに近づいた気がします。
でも、香りが足りないなぁ。もっちりした感じも出てないし。
ん~サンテミリオンは、やっぱり遠い?
つづく。