今年の手作りジャム、全部で6種類になりました。
いちご、あんず、やまもも、、ブラック・ベリー、プラム、ラズベリーです。
あっ、「びわ」もありましたが、もう食べちゃいました。
他のも食べてしまわないうちに、ジャムをのせた冷たいデザートを・・・
材料はこちら。
カスタード・クリームを作って・・・
冷やしてから、ジャムをのせます。
もう閉店してしまいましたが、広尾にあった「クレモン・フェラン」のクレーム・ブリュレ、“ラムカン・アプリコット”は、アプリコット・ソース(季節によりチェリー)がたっぷりかかっていて美味しかったのを思い出しながら作りました。・・・プリンは難しいから、カスタード・クリームにしちゃいましたけど。家族の評判はまぁまぁでしたね。
いちご、あんず、やまもも、、ブラック・ベリー、プラム、ラズベリーです。
あっ、「びわ」もありましたが、もう食べちゃいました。
他のも食べてしまわないうちに、ジャムをのせた冷たいデザートを・・・
材料はこちら。
カスタード・クリームを作って・・・
冷やしてから、ジャムをのせます。
もう閉店してしまいましたが、広尾にあった「クレモン・フェラン」のクレーム・ブリュレ、“ラムカン・アプリコット”は、アプリコット・ソース(季節によりチェリー)がたっぷりかかっていて美味しかったのを思い出しながら作りました。・・・プリンは難しいから、カスタード・クリームにしちゃいましたけど。家族の評判はまぁまぁでしたね。