今日のお土産はドーナツ!
ベーグルも気になったけど、今日はドーナツにしました。
種類が多くて迷いましたけど、シンプルなものとチョコとベリー系に。
一番大きなドーナツは、ラズべりーグレーズ(コーティング・クリーム)に包まれてますが、
ラズベリーのとってもいい香りがします。
それもそのはず、材料はフレッシュ・ラズベリーだそうです。
だから期間限定!
お店の雰囲気は都会的なのに、手作り+自然素材にこだわってる所が面白いですね。
苺のへただって手作業で取ってるんだそうですよ。
今日はポルシェで恵比寿へ行きましたが、結構雨が強くて久しぶりにスリルがありました。
東関道&首都高にのるのに、ETCカードを入れ忘れ、これもスリルのもとに。
今やETCレーンが増えて“一般”ゲートは少なく端っこだから車線変更が必要なんですよね。
でも激しい雨で周りが見えづらく、用心しながら進みました。
私の緊張が伝わったのか、いつも寝てしまう助手席の息子がパッチリ眼を開けてました。
そういえば「クラッシャーって何?」と聞かれて答えたばかりでしたっけ。
無事帰宅して、やれやれです。
ベーグルも気になったけど、今日はドーナツにしました。
種類が多くて迷いましたけど、シンプルなものとチョコとベリー系に。
一番大きなドーナツは、ラズべりーグレーズ(コーティング・クリーム)に包まれてますが、
ラズベリーのとってもいい香りがします。
それもそのはず、材料はフレッシュ・ラズベリーだそうです。
だから期間限定!
お店の雰囲気は都会的なのに、手作り+自然素材にこだわってる所が面白いですね。
苺のへただって手作業で取ってるんだそうですよ。
今日はポルシェで恵比寿へ行きましたが、結構雨が強くて久しぶりにスリルがありました。
東関道&首都高にのるのに、ETCカードを入れ忘れ、これもスリルのもとに。
今やETCレーンが増えて“一般”ゲートは少なく端っこだから車線変更が必要なんですよね。
でも激しい雨で周りが見えづらく、用心しながら進みました。
私の緊張が伝わったのか、いつも寝てしまう助手席の息子がパッチリ眼を開けてました。
そういえば「クラッシャーって何?」と聞かれて答えたばかりでしたっけ。
無事帰宅して、やれやれです。