先日「カフェ・イルピーノ」で“イノシシ”のお肉を調理していただいた時に、
お土産にいただいたのが、こちら!
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家に持ち帰り、キッチンにぶら下げてみました!
松村シェフによれば、この状態で1日乾かしたら一度周りのものを全部落とし、
再び塩と胡椒を多めにまぶして1週間陰干しをすれば、なんと、
美味しい “パンチェッタ”
が出来るのだそうです!うれしい!!!
キッチンにお肉がぶら下がってると、
『大きな森の小さな家』のローラちゃんのお家みたいじゃないですか。
そして、「次は鹿肉がいいな~~~」と松村シェフ。
ん~。鹿肉かあ。
ますますローラちゃんの生活に近づきますよ!
でも、どうしたら手に入るかな・・・。
で、ノリくんと話しているうちに、撃ちに行こうか・・・
ということに。
そのためには「狩猟免許」が必要なんですねえ。
ノリくんは去年とったんですが。
北海道では「蝦夷鹿」が増えすぎて、大変なことになっているそう。
私も免許とれば、一緒に“鹿撃ち”に行けるかしら。
今まで、“車”はノリくんに勧められて草レースに出て楽しんでましたが、
“射撃”は縁が無いと思ってたんです。
でも、“ジビエ”と思ったら興味が湧いてきました。
・・・つまり、やっぱり食いしん坊ってことですかね・・・
お土産にいただいたのが、こちら!
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家に持ち帰り、キッチンにぶら下げてみました!
松村シェフによれば、この状態で1日乾かしたら一度周りのものを全部落とし、
再び塩と胡椒を多めにまぶして1週間陰干しをすれば、なんと、
美味しい “パンチェッタ”
が出来るのだそうです!うれしい!!!
キッチンにお肉がぶら下がってると、
『大きな森の小さな家』のローラちゃんのお家みたいじゃないですか。
そして、「次は鹿肉がいいな~~~」と松村シェフ。
ん~。鹿肉かあ。
ますますローラちゃんの生活に近づきますよ!
でも、どうしたら手に入るかな・・・。
で、ノリくんと話しているうちに、撃ちに行こうか・・・
ということに。
そのためには「狩猟免許」が必要なんですねえ。
ノリくんは去年とったんですが。
北海道では「蝦夷鹿」が増えすぎて、大変なことになっているそう。
私も免許とれば、一緒に“鹿撃ち”に行けるかしら。
今まで、“車”はノリくんに勧められて草レースに出て楽しんでましたが、
“射撃”は縁が無いと思ってたんです。
でも、“ジビエ”と思ったら興味が湧いてきました。
・・・つまり、やっぱり食いしん坊ってことですかね・・・