クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

マロン・パウンドケーキ、焼きました

2011-02-04 22:40:02 | 手作りお菓子/パン
まだまだオーブンの季節、パウンド・ケーキを作ります。
今回は夫のノリくん好きな、“栗”を入れてみることにしました。

写真は撮り忘れてしまいましたけど、
千葉そごうの冨澤商店で、割れマロン・グラッセ・製菓用を入手。

そして、ボンヌ・ママンのマロン・クリームも生地に混ぜ込み・・・



焼いて見たら・・・



結構いい感じ!

ちょっと寝かせて、食べごろに。



カットしてみましたよ。





生地にもほんのりマロンの風味。
もうちょっと、お酒を効かせてもよかったかしら・・・

ボンヌ・ママンのマロン・クリーム、



お菓子にも使えて、いいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする