まだまだオーブンの季節、パウンド・ケーキを作ります。
今回は夫のノリくん好きな、“栗”を入れてみることにしました。
写真は撮り忘れてしまいましたけど、
千葉そごうの冨澤商店で、割れマロン・グラッセ・製菓用を入手。
そして、ボンヌ・ママンのマロン・クリームも生地に混ぜ込み・・・

焼いて見たら・・・

結構いい感じ!
ちょっと寝かせて、食べごろに。

カットしてみましたよ。


生地にもほんのりマロンの風味。
もうちょっと、お酒を効かせてもよかったかしら・・・
ボンヌ・ママンのマロン・クリーム、

お菓子にも使えて、いいですね。
今回は夫のノリくん好きな、“栗”を入れてみることにしました。
写真は撮り忘れてしまいましたけど、
千葉そごうの冨澤商店で、割れマロン・グラッセ・製菓用を入手。
そして、ボンヌ・ママンのマロン・クリームも生地に混ぜ込み・・・

焼いて見たら・・・

結構いい感じ!
ちょっと寝かせて、食べごろに。

カットしてみましたよ。


生地にもほんのりマロンの風味。
もうちょっと、お酒を効かせてもよかったかしら・・・
ボンヌ・ママンのマロン・クリーム、

お菓子にも使えて、いいですね。