クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

パンチェッタ、出来上がり・・・のようです

2011-02-23 21:45:21 | 日記
お肉を買ってきて作り始めた “パンチェッタ”、
はじめはこんな感じでしたけど、



丸3日経ったらカラカラな感じになってきました。
なんかひとまわり小さくなったみたい。




塩をして一週間程乾燥させるそうですが、どうも十分乾燥してきてるようです。
こうやって見る限り、もう食べられそうな感じに見えます。



重さは、大きい方が343gから292gに、小さい方は339gから273gになりました。

1/7ぐらいの水分が抜けたようですね。
よくわかりませんが、もうよさそうなのでアルミホイルとラップに包み・・・



冷蔵庫にしまいました。

さあ、これでいつでもパンチェッタ料理ができます!

♪何作ろ~かな~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする