お肉を買ってきて作り始めた “パンチェッタ”、
はじめはこんな感じでしたけど、
丸3日経ったらカラカラな感じになってきました。
なんかひとまわり小さくなったみたい。
塩をして一週間程乾燥させるそうですが、どうも十分乾燥してきてるようです。
こうやって見る限り、もう食べられそうな感じに見えます。
重さは、大きい方が343gから292gに、小さい方は339gから273gになりました。
1/7ぐらいの水分が抜けたようですね。
よくわかりませんが、もうよさそうなのでアルミホイルとラップに包み・・・
冷蔵庫にしまいました。
さあ、これでいつでもパンチェッタ料理ができます!
♪何作ろ~かな~
はじめはこんな感じでしたけど、
丸3日経ったらカラカラな感じになってきました。
なんかひとまわり小さくなったみたい。
塩をして一週間程乾燥させるそうですが、どうも十分乾燥してきてるようです。
こうやって見る限り、もう食べられそうな感じに見えます。
重さは、大きい方が343gから292gに、小さい方は339gから273gになりました。
1/7ぐらいの水分が抜けたようですね。
よくわかりませんが、もうよさそうなのでアルミホイルとラップに包み・・・
冷蔵庫にしまいました。
さあ、これでいつでもパンチェッタ料理ができます!
♪何作ろ~かな~