先日『カフェ・イルピーノ』で頂いた豚のパンチェッタを使って、
パスタを作ってみました。
材料はシンプルに、パンチェッタ、ニンニク、トウガラシだけ。

まずはオリーブオイルでニンニクをいため、一方でパスタを茹でます。
パンチェッタを炒めて唐辛子も入れたら、

茹で上がったパスタと混ぜるだけ。

はいっ、出来上がり。

見掛けはパッとしませんが、パンチェッタの塩味が効いて、結構いいですよ。
こんなふうに簡単に使えるなら、パンチェッタの作りおき、いいですね。
自分で作ってみたくなります。ベーコン作るより簡単そうですもの。

この次は、いよいよイノシシのパンチェッタ、食べてみますね。
パスタを作ってみました。
材料はシンプルに、パンチェッタ、ニンニク、トウガラシだけ。

まずはオリーブオイルでニンニクをいため、一方でパスタを茹でます。
パンチェッタを炒めて唐辛子も入れたら、

茹で上がったパスタと混ぜるだけ。

はいっ、出来上がり。

見掛けはパッとしませんが、パンチェッタの塩味が効いて、結構いいですよ。
こんなふうに簡単に使えるなら、パンチェッタの作りおき、いいですね。
自分で作ってみたくなります。ベーコン作るより簡単そうですもの。

この次は、いよいよイノシシのパンチェッタ、食べてみますね。