パウンドケーキ第2弾、マロン三昧にしてみました。
クレマン・フォジエのマロンクリームと、マロングラッセをラム酒に浸したものをたっぷり!
バターが160gしかなかったので、今回焼いたのは小サイズ3本。
焼き上がる前にマロングラッセを飾り、焼き上がったら熱いうちにお酒を振りかけ、しばらく寝かせておきます。
さて、食べごろかな・・・
ありゃ、マロンが沈んでしまいました。
でも、生地にもマロンクリーム入ってますからいいことにしましょう。
パウンドケーキは保存がきくので、嬉しいです。
クレマン・フォジエのマロンクリームと、マロングラッセをラム酒に浸したものをたっぷり!
バターが160gしかなかったので、今回焼いたのは小サイズ3本。
焼き上がる前にマロングラッセを飾り、焼き上がったら熱いうちにお酒を振りかけ、しばらく寝かせておきます。
さて、食べごろかな・・・
ありゃ、マロンが沈んでしまいました。
でも、生地にもマロンクリーム入ってますからいいことにしましょう。
パウンドケーキは保存がきくので、嬉しいです。