キッチンの引き出しがなんだか重いな~と思って、意を決して中のものを整理してみたら・・・
え~と、白玉粉は保存きくし・・・?
ついでにきな粉もあったので、白玉団子を作ることにしましたよ。
(小豆の袋もありましたが、煮るのは暑いのでまたそっと引き出しの中へ・・・)
そしてポイントは黒蜜!・・・と思って近所のスーパーで探したのですが、みつかりません。
そこで、
黒砂糖を溶いて黒蜜に。
あ~、良かった。出来ました。
いよいよ、白玉をたくさん茹でて・・・
いただきました。
実は先日はりきって作って、暑いのでよ~く冷蔵庫で冷やして出したら、固くなってしまってました。
白玉は水道水で冷やすくらいで、いいんですね。
それでもツルンとのどを通ると、涼しい感じがして美味しいですよ。
簡単おすすめデザートですね。
あしたも、作ろうと思ってま~す。
え~と、白玉粉は保存きくし・・・?
ついでにきな粉もあったので、白玉団子を作ることにしましたよ。
(小豆の袋もありましたが、煮るのは暑いのでまたそっと引き出しの中へ・・・)
そしてポイントは黒蜜!・・・と思って近所のスーパーで探したのですが、みつかりません。
そこで、
黒砂糖を溶いて黒蜜に。
あ~、良かった。出来ました。
いよいよ、白玉をたくさん茹でて・・・
いただきました。
実は先日はりきって作って、暑いのでよ~く冷蔵庫で冷やして出したら、固くなってしまってました。
白玉は水道水で冷やすくらいで、いいんですね。
それでもツルンとのどを通ると、涼しい感じがして美味しいですよ。
簡単おすすめデザートですね。
あしたも、作ろうと思ってま~す。