先日、ノリくんが取材の帰りにケーキ屋さんに寄ってきてくれました。
3月まで 『プレジール』 でパティシエをなさっていた捧雄介さんが独立し、今年5月に千歳烏山にオープンしたお店、 『Patisserie Yu Sasage (パティスリー ユウササゲ) 』 です。
買ってきてくれたのは・・・。
スゴイです。
すばらしいです。
何と言いましょうか、生き生きとしてます。
材料がよろしいのはもちろんのこと、とても手間がかかっていて複雑。それでいて調和のとれている味わい。バラエティーに富んでいるところも流石です。
ノリくんによると、まだまだ沢山のケーキの種類があったとか。
何度行っても、新しい味に出会えるということですね。
また一軒、必須店リストに載せておくお店が増えました。
嬉しいことです。
3月まで 『プレジール』 でパティシエをなさっていた捧雄介さんが独立し、今年5月に千歳烏山にオープンしたお店、 『Patisserie Yu Sasage (パティスリー ユウササゲ) 』 です。
買ってきてくれたのは・・・。
スゴイです。
すばらしいです。
何と言いましょうか、生き生きとしてます。
材料がよろしいのはもちろんのこと、とても手間がかかっていて複雑。それでいて調和のとれている味わい。バラエティーに富んでいるところも流石です。
ノリくんによると、まだまだ沢山のケーキの種類があったとか。
何度行っても、新しい味に出会えるということですね。
また一軒、必須店リストに載せておくお店が増えました。
嬉しいことです。