初めての“畑で野菜作り”ですが、けっこう順調に収穫が続いてます。
もちろん毎日ってわけにはいきませんけど、2・3日待つとこの位収穫できるんです。
でもね・・・
実は、普通のトマトは葉が茂るばっかりで、実がほとんど着かなくて失敗。
難しいものですね。
「真っ赤なトマトをたくさん収穫して、トマトソースを作る!」という夢は、ついえ去った・・・。
あれ、待てよ・・・ミニトマトがあるではないの!
ということで、ミニトマトで「トマトソース」を作ってみることに。
なんとなく、雰囲気はでてきましたよ。
他の野菜も炒めて入れて・・・
ハイ!
夏野菜パスタの出来上がり~。
え~と、色は薄いけど、トマトの味はちゃんとしてたんですよ!
これに気を良くして、ミニトマトをさらに収穫。
この日は1キロ近く収穫できたので、思い切って全部「トマトソース」にすることに!
はじめにガーリックを炒めておいたので、ガーリック&トマトソースのできあがりです。
どうせすぐに食べてしまうのだけど、やっぱりビンに詰めてみることにしました。
これが作ってみたかったのですよ~。
残念ながら“真っ赤”ではないけれど、美味しいトマトの味をビンに閉じ込めることが出来ました。
満足~
来年はミニトマトだけ作ることになりそうですね。
そして改めて、大きくて真っ赤なトマトを実らせるトマト農家さんは“スゴイ”と思ったのでした。
もちろん毎日ってわけにはいきませんけど、2・3日待つとこの位収穫できるんです。
でもね・・・
実は、普通のトマトは葉が茂るばっかりで、実がほとんど着かなくて失敗。
難しいものですね。
「真っ赤なトマトをたくさん収穫して、トマトソースを作る!」という夢は、ついえ去った・・・。
あれ、待てよ・・・ミニトマトがあるではないの!
ということで、ミニトマトで「トマトソース」を作ってみることに。
なんとなく、雰囲気はでてきましたよ。
他の野菜も炒めて入れて・・・
ハイ!
夏野菜パスタの出来上がり~。
え~と、色は薄いけど、トマトの味はちゃんとしてたんですよ!
これに気を良くして、ミニトマトをさらに収穫。
この日は1キロ近く収穫できたので、思い切って全部「トマトソース」にすることに!
はじめにガーリックを炒めておいたので、ガーリック&トマトソースのできあがりです。
どうせすぐに食べてしまうのだけど、やっぱりビンに詰めてみることにしました。
これが作ってみたかったのですよ~。
残念ながら“真っ赤”ではないけれど、美味しいトマトの味をビンに閉じ込めることが出来ました。
満足~
来年はミニトマトだけ作ることになりそうですね。
そして改めて、大きくて真っ赤なトマトを実らせるトマト農家さんは“スゴイ”と思ったのでした。