先日、友人Mさんにパン教室を開いていただいき教わったので、早速自分でも焼いてみることにしました。
ココまではツインバードのホームベーカリーにお任せ。
ただ、材料の配合はMさんに教えていただいた量です。
ギリギリいっぱい水分量が多いようで、初心者の私にはちょっと扱いにくい感じです。
でも頑張って・・・
ハムロールと、胡桃レーズンロールを。
早く焦げ目がついたので、途中でアルミホイルをかけて焼きました。
焼き立てをランチにしたので、あっという間にすべて家族のお腹の中へ・・・。
写真撮るのを忘れてましたが、他にクランベリーロールも作りました。
くるくると巻く時に、好きなものを巻き込む・・・という作り方。
いろいろ巻くことができて、楽しいですよ。
でも、一斤分では少なかったですね。
今度焼く時は、“倍”にしましょうか?
ココまではツインバードのホームベーカリーにお任せ。
ただ、材料の配合はMさんに教えていただいた量です。
ギリギリいっぱい水分量が多いようで、初心者の私にはちょっと扱いにくい感じです。
でも頑張って・・・
ハムロールと、胡桃レーズンロールを。
早く焦げ目がついたので、途中でアルミホイルをかけて焼きました。
焼き立てをランチにしたので、あっという間にすべて家族のお腹の中へ・・・。
写真撮るのを忘れてましたが、他にクランベリーロールも作りました。
くるくると巻く時に、好きなものを巻き込む・・・という作り方。
いろいろ巻くことができて、楽しいですよ。
でも、一斤分では少なかったですね。
今度焼く時は、“倍”にしましょうか?