今日は、昨日の続きのお話です。
草刈りシーズンが終わったので、これからしばらくの間は伐採した木や廃材などを燃やして、ダッチオーブンで焚き火料理をすることに。
暖も取れる、お料理も出来るし廃材も片付くしで、良いことが沢山です!
久しぶりにやる焚き火料理なので、今回は一番簡単な “ 焼き芋 ” に。
材料はいつもの途中のスーパーで買ってきた、千葉県産のシルクスイートです。
今回は水で濡らしたキッチンパーパーを巻き、オーブンシートで密封してからダッチオーブンに入れてみましたよ。
あとは焚き火にお任せ。焦げてしまわないように、火の大きさに合わせてお鍋の高さを調整します。
今回のお昼ご飯は美味しいピザだったので(そのお話はまた次回です!)、焼き芋は持ち帰って夕食代わりに食べることにしました。
カットしたらこんな感じ。甘い上にきめ細かくシルキーな舌触りで、冷めてもとても美味しかったです。
焚き火料理、しばらく楽しめます。
何を作るか、考えるだけでもワクワクです。
草刈りシーズンが終わったので、これからしばらくの間は伐採した木や廃材などを燃やして、ダッチオーブンで焚き火料理をすることに。
暖も取れる、お料理も出来るし廃材も片付くしで、良いことが沢山です!
久しぶりにやる焚き火料理なので、今回は一番簡単な “ 焼き芋 ” に。
材料はいつもの途中のスーパーで買ってきた、千葉県産のシルクスイートです。
今回は水で濡らしたキッチンパーパーを巻き、オーブンシートで密封してからダッチオーブンに入れてみましたよ。
あとは焚き火にお任せ。焦げてしまわないように、火の大きさに合わせてお鍋の高さを調整します。
今回のお昼ご飯は美味しいピザだったので(そのお話はまた次回です!)、焼き芋は持ち帰って夕食代わりに食べることにしました。
カットしたらこんな感じ。甘い上にきめ細かくシルキーな舌触りで、冷めてもとても美味しかったです。
焚き火料理、しばらく楽しめます。
何を作るか、考えるだけでもワクワクです。