今日は縁あって、大田区上池台にある「T.SWEETS.LABO.」 のシュトーレンをいただきました。

なんと、米粉のシュトーレンです。珍しいですよね。

それもそのはず、お店の方が小麦粉アレルギーなのだそうで、そのことに気づいて以来、小麦粉・白砂糖・保存料を使わないスイーツ作りをされているそうなのです。
今日は娘も揃って、4人で食べてみました。

シュトーレンらしく、ナッツやドライフルーツがぎっしり。
香料も効いています。
それでいてとても優しい味わいで、強い香料やお酒の香りにまだ馴染めない子供達まで、美味しい・・・と言って喜んで食べていました。
ご馳走様でした!
ちなみに、晩御飯は鍋にしてしまいました。

そして、娘の作った浅漬け。

久しぶりに家族揃っての夕食&デザートでした。





なんと、米粉のシュトーレンです。珍しいですよね。

それもそのはず、お店の方が小麦粉アレルギーなのだそうで、そのことに気づいて以来、小麦粉・白砂糖・保存料を使わないスイーツ作りをされているそうなのです。
今日は娘も揃って、4人で食べてみました。

シュトーレンらしく、ナッツやドライフルーツがぎっしり。
香料も効いています。
それでいてとても優しい味わいで、強い香料やお酒の香りにまだ馴染めない子供達まで、美味しい・・・と言って喜んで食べていました。
ご馳走様でした!
ちなみに、晩御飯は鍋にしてしまいました。

そして、娘の作った浅漬け。

久しぶりに家族揃っての夕食&デザートでした。




