petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ベーシッククラス・・・マーブルのパウンドケーキ

2017-06-01 17:19:28 | 日々のこと


5月のベーシッククラスでは、マーブルのパウンドケーキを作りました。

プレーンの生地はほんのりオレンジの風味、チョコの生地にはフランス、ペック社の美味しいスィートチョコレート。
あまり混ぜてしまうと、2種類の生地が混ざってぼやけた味わいになってしまいます。
どんなマーブル模様になっているか、おうちでカットしてみるのが楽しみですね。



さて今回のレッスンでベーシッククラス11回が終了致しました。
1年間ご参加いただき、ありがとうございました。
お菓子だけでなく、旅行のお話など、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
ステップアップクラスには単発参加も可能ですので、ぜひまたお菓子を作りにいらして下さい。