![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1a/fd74a3aa1408209c1df08b3adf59b22d.jpg)
5月のベーシッククラスでは、マーブルのパウンドケーキを作りました。
プレーンの生地はほんのりオレンジの風味、チョコの生地にはフランス、ペック社の美味しいスィートチョコレート。
あまり混ぜてしまうと、2種類の生地が混ざってぼやけた味わいになってしまいます。
どんなマーブル模様になっているか、おうちでカットしてみるのが楽しみですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ed/9f4faace395f3bd5c4644d9c33cc5d2f.jpg)
さて今回のレッスンでベーシッククラス11回が終了致しました。
1年間ご参加いただき、ありがとうございました。
お菓子だけでなく、旅行のお話など、私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
ステップアップクラスには単発参加も可能ですので、ぜひまたお菓子を作りにいらして下さい。