petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

くるみのシフォンケーキを作りました

2015-10-23 08:42:37 | 日々のこと

昨日の単発レッスンでは、くるみのシフォンケーキを作りました。

くるみを粗挽きにして加えますが、くるみの味わいがしっかりと感じられ、しかもふんわりしたシフォンケーキの中で唐突にならないような挽き加減にするのがポイントです。ちょっとしたコツがあります。


フランス産のとても美味しいくるみを使っています。
「こんなに沢山くるみが入っているんですね!」と皆さんびっくりされていました。
くるみのリキュールを加えた生クリームを添えて試食していただきました♪
シフォンケーキは比較的手軽に作れるので、秋のお茶の時間にぜひ作ってみて下さいね。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。