petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ステップアップクラス・・・栗のパウンドケーキ

2015-10-15 21:49:59 | 日々のこと


ステップアップクラスでは、栗のパウンドケーキを作りました。
ラム酒に漬けた栗と、マロンペーストにコニャック・・・
クランブル・オ・ゼピスというスパイスのそぼろがアクセントです。

砂糖と卵を丁寧に混ぜて、粉もトントンとリズミカルに加え混ぜ・・・皆さん、きれいに焼き上がりました。
こんなケーキがあれば、深まる秋のお茶の時間が待ち遠しいですね。



尚、栗のパウンドケーキは、時々店頭にも出しておりますので、ぜひお試し下さい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。