ステップアップクラス・・・栗のパウンドケーキ 2015-10-15 21:49:59 | 日々のこと ステップアップクラスでは、栗のパウンドケーキを作りました。 ラム酒に漬けた栗と、マロンペーストにコニャック・・・ クランブル・オ・ゼピスというスパイスのそぼろがアクセントです。 砂糖と卵を丁寧に混ぜて、粉もトントンとリズミカルに加え混ぜ・・・皆さん、きれいに焼き上がりました。 こんなケーキがあれば、深まる秋のお茶の時間が待ち遠しいですね。 尚、栗のパウンドケーキは、時々店頭にも出しておりますので、ぜひお試し下さい。 « ベーシッククラス・・・オレ... | トップ | レッスンのお知らせ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する