![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1a/3cb7d82d59638face21ad1228853c325.jpg)
4月からフランス菓子ベーシッククラスのレッスンが始まりました。
第2火曜日と第3水曜日の2クラスでスタートです。
今月は、いちごのショートケーキを作りました。
アーモンド風味のスポンジを焼き、キルシュのシロップを打ちます。
泡立てた生クリームといちごで、美味しいショートケーキが完成しました。
「初めて自分でケーキを作りました、感激です!!」とおっしゃっていた方も・・・
美味しいケーキを作るには、ちょっと手間もかかって大変なこともありますが、
できたときの喜びはひとしおです。
これで、お誕生日のケーキもできますね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/6a/3902116c1b011e70ce4a882710db7144.jpg)
ベーシッククラスは現在満席ですが、お休みなどで空席がある場合、会員以外の方の参加を募集することがあります。(会員レッスン料+1000円)
ブログでお知らせしますので、ご興味のある方はどうぞご参加下さい。