petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ステップアップクラス・・・パリ・ブレスト

2015-09-21 09:58:26 | 日々のこと

秋らしい爽やかな気候になって、お菓子作りもしやすくなりました。
9月のレッスンでは、パリ・ブレストを作りました。
自転車の車輪を模ったシューのお菓子です。
シュー生地の柔らかさをみたり、カスタードクリームの火の通り加減もコツをつかんでいただいています。


ヘーゼルナッツのプラリネを入れたカスタードクリームと生クリームをたっぷり詰めました。
粉糖を振って完成。見た目もとても豪華です。


大きなカットで試食していただきました。
こんなお菓子を囲んでお茶をするのも楽しいひとときですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。