ステップアップクラス・・・パリ・ブレスト 2015-09-21 09:58:26 | 日々のこと 秋らしい爽やかな気候になって、お菓子作りもしやすくなりました。 9月のレッスンでは、パリ・ブレストを作りました。 自転車の車輪を模ったシューのお菓子です。 シュー生地の柔らかさをみたり、カスタードクリームの火の通り加減もコツをつかんでいただいています。 ヘーゼルナッツのプラリネを入れたカスタードクリームと生クリームをたっぷり詰めました。 粉糖を振って完成。見た目もとても豪華です。 大きなカットで試食していただきました。 こんなお菓子を囲んでお茶をするのも楽しいひとときですね。 « 8月休業のお知らせ | トップ | ベーシッククラス…シュー・ア... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する