petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

2月のレッスンより

2019-03-05 10:12:24 | 日々のこと



2月のレッスンではジャンドゥージャのパウンドケーキを作りました。

ジャンドゥージャがたっぷり入って、刻んだヘーゼルナッツとセミスイートチョコレートも
贅沢に使っています。
ガナッシュをかけ、ヘーゼルナッツやチョコスプレーを飾って仕上げました。

「美味しい! パウンドケーキを超えていますね」というお声も…
日持ちもするので、プレゼントにもいいですね。




今年もチョコレートレッスンを行ないました。
サンガプール(紅茶)、パッション、ルフージュ(ジャンドゥージャ、アーモンド、ピスタチオ)の3種類のプティ・ショコラを作りました。
ルフージュは、山小屋という意味。センターは、硬さを見ながら作っていきます。
私もイルプルーの師範試験のときに、たくさん作ったショコラです。
今回ご参加の方たちは、テンパリングも慣れていらっしゃって、スムーズにできました。
美味しいショコラをご持参の素敵な缶に詰めて、たくさんお持ち帰りいただきました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。