petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ベーコンとピーマンのシフォンケーキを作りました

2014-08-01 22:17:13 | 日々のこと
先日は、塩味のシフォンケーキのレッスンでした。

ゲランドの塩とオリーブオイルで作るシフォンケーキ。
砂糖は全く入っていません。
ベーコン、ピーマン、パプリカ、たまねぎがたっぷり入っています。

大きなカットで試食していただきましたが、「オムレツみたい!」と・・
卵の量も甘いシフォンより多いのです。
トーストして朝食に食べても、美味しいですよ。

暑さ厳しい中、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。