petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ブラン・マンジェのレッスン終了しました

2013-07-31 09:31:13 | 日々のこと
昨日は、ブラン・マンジェのレッスンでした。

スペイン産の良質のアーモンドスライスを牛乳に煮出して作る贅沢な作り方です。
生クリームと混ぜていくときの木べらの混ぜ方がポイント。
ぎりぎりの量のゼラチンでやっと形を持ちこたえている、つややかなブラン・マンジェが出来上がりました。

作っているうちから、試食が待ち遠しかった皆さんですが、ひとくち召し上がって「幸せ~」という声に、私もお伝えできてよかったなぁ、と思いました。

お暑い中、ご参加いただき、どうもありがとうございました。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。