![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/63/c3c7fb8df1f627b3411ee220a439f57b.jpg)
9月のベーシッククラスのメニューは、シュークリームでした。
パータ・シュー(シュー皮)の柔らかさがポイントですが、皆さん、きれいに膨らんで焼き上がりました。
しっかり焼いたパータ・シューの美味しさも格別です。
銅ボウルを使ってクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)を作り、生クリームとマーブル状に合わせて、たっぷり詰めました。
いくつでも食べられそうな、危険なシュークリームです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/2d/3e6c27866087148f9396f1331aa5989d.jpg)
ベーシッククラスも5回を終了しました。皆さん、レッスンにも慣れて、気を利かせて動いて下さるのでとても助かります。
後半も、楽しく頑張りましょう!