petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

1月のレッスンより

2014-02-10 09:07:16 | 日々のこと

ブログに載せるのが遅くなってしまいましたが、1月の単発レッスンでは、ガトー・デ・ロワ・ド・ヴニーズを作りました。

トウモロコシの粉が入っていて、ちょっと変わった歯触りが楽しめます。
フルーツのコンフィが入って彩りもきれいな、コニャックの香りが漂うケーキでした。

アルデショワ(栗のマドレーヌ)の追加レッスンも行いました。
栗の味がしっかりする、小さな焼き菓子です。


どちらも、作り方も難しくないので、気軽に作れます。
寒い冬のお茶の時間に、こんなお菓子があると心暖まりますね。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。