petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ベーシッククラス…シュー・ア・ラ・クレーム

2015-09-21 10:45:15 | 日々のこと

ベーシッククラスでは、基本のシュークリームを作りました。
シュー生地は、ハンドミキサーを使って作るので簡単です。
最後に生地の柔らかさを見ながら卵を加えることがポイントです。

中に詰めるクリームは、カスタードクリームと生クリームをマーブル状に合わせます。
カスタードクリームは、初めて銅ボウルを使って作っていただきました。


シュー皮もクリームも美味しくて、何個でも食べられそう!
お持ち帰りいただいたシュークリームは、ご家族にも喜んでいただけたことでしょう♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。