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百花蜜のパウンドケーキのレッスンが終了しました。
残暑が厳しい中、ご参加いただいた皆様、どうもありがとうございました。
香りや味わいのしっかりしたフランス産の蜂蜜を使ったパウンドケーキ。
蜂蜜とコニャックを合わせたシロップをたっぷり打って仕上げました。
レッスンでは、お菓子の作り方はもちろんですが、こんな美味しい蜂蜜なんですよ、と材料をご紹介できるのもうれしいです。
私がお菓子を習ったイルプルーの弓田先生が、フランスやスペインで探し求めた、厳選された材料を使っています。
そして、今回の試食ではおまけが・・・
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蜂蜜とオレンジの産地プロヴァンスのスペシャリティ、ヌガー・グラッセを味わっていただきました。
こちらは、ラヴェンダーの蜂蜜を使っています。
蜂蜜のヌガー、オレンジピール、ノワゼット、ピスタチオが入った冷たいお菓子。
フランボワーズのソースを添えて・・・ひと口で幸せな気持ちになります。
お菓子教室は、不定期ですが、ほぼ毎月行っています。
詳細は随時ブログでお知らせしています。
お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加下さい。