ベーシッククラス・・・ビュッシュ・オ・フランボワーズ 2015-12-12 09:54:19 | 日々のこと 昨日のレッスンでは、クリスマスケーキを作りました。 アーモンド風味のビスキュイを焼いて型に敷きます。 美味しいフランス産のフランボワーズのピュレやリキュールを贅沢に使ったムースを流して冷やし固めます。 ホワイトチョコレート入りの生クリームで仕上げました。 手作りのクリスマスケーキは心暖まりますね。 ちょっと早いクリスマスですが、ご家族やお友達と楽しんで下さい♪ « 酉の市 | トップ | お年賀のお菓子承ります »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する