ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

Focaccia研究会

2010-01-11 | 食・レシピ
今日のフォカッチャは具を混ぜこんでみた。手前はドライトマトのオイル漬け、後ろはオリーブペーストをそれぞれ生地に混ぜて焼いた。どちらの具もそれだけでは塩気がかなりきつい。オリーブペーストはFirenzeの朝市で買ってきたもの。そろそろクラッカーに乗せるのも飽きたところだったので、今日の組み合わせはかなりいい!と思ったら全部使い果たしてしまった。最初で最後の味かい!ま、ふっくら焼き上がったのでよしとしよう!


※あ、そうそう、なんとなくFocaccia研究会と名付けてみました。そのまんまですが…家庭サイズのオーブンでどうやったら美味しいFocacciaを焼くことが出来るか!今後は活動レポートとしてまとめよう!

P1010038