料理レッスンでは、たいてい3品を作ります。前菜またはメイン、パスタやリゾットなどのプリモ、そしてドルチェ。それにパンとワイン、エスプレッソがつくという構成です。しかし~、そうそうきっちりしているかというと全くそんなことはありません。事前のお知らせメニューから何かを“足す”ことがあります!その日の仕入状況や気分(?)によって、いつもではありませんが、そういうお楽しみもあるのです(^^)あ、でも安心してください。決して“引く”ことはありませんのでご心配なく
例えば~、こちらは先日のおまけ
レッスンメニューで生ハムを使っているのですが、これは火を通すレシピなんです。生ハムは生で食べるもの思っていませんか!日本ではやはりそのままで食べることが多いですよね。なので、火を通すメニューと比べていただこうと、旬のいちじくと合わせてみました。
「いちじくの季節は今だけよ~」って叫びながら!
こちらは無農薬野菜を生徒さんからいただいたときに、ブルスケッタにしたもの。野菜の味が濃かった~!
こちらはトスカーナの銘菓を偶然手に入れて、生徒さんたち皆さんでいただきました
例えば~、こちらは先日のおまけ
レッスンメニューで生ハムを使っているのですが、これは火を通すレシピなんです。生ハムは生で食べるもの思っていませんか!日本ではやはりそのままで食べることが多いですよね。なので、火を通すメニューと比べていただこうと、旬のいちじくと合わせてみました。
「いちじくの季節は今だけよ~」って叫びながら!
こちらは無農薬野菜を生徒さんからいただいたときに、ブルスケッタにしたもの。野菜の味が濃かった~!
こちらはトスカーナの銘菓を偶然手に入れて、生徒さんたち皆さんでいただきました
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