ちょっと前のことになりますが、
🍽セミナーへ行ってきました。
カルミネ・コッツォリーノさん。
来日40年のイタリア料理のシェフでございます。
NHKのきょうの料理でよく拝見しました。
日本でイタリア料理がこれっぽっちも認識
されていない頃から活躍されていらっしゃる方です‼️実物は、とてもきさくなおじさまでした(^_^)
もちろん自分のお店を持って
活躍されているので、
たくさんのイタリア料理のシェフを
育てたことでしょう。
カルミネさんのような方がいらっしゃった
からこそ日本でこれだけイタリア料理が
広まったとも言えますね。
厨房とは勝手が違ってやりにくそうでしたが、
このアッラビアータはホンモノです😋
カルミネさんの故郷のカラブリアの味ですね。
“こういうものを作るおばちゃん少なくなった〜”
だそうです(^。^)
歴史を作った人の言葉は重いものです。
最近の若者については、
“根性が足りない”
“リミットを超えろ”
って!
元々は合気道をやっていた方なので、
なかなかの体育会的な言葉が沁みます。
“一番美味しいのは家庭料理だ”
“料理とは、家庭料理だ”
沁みました😆😆😆
🍽セミナーへ行ってきました。
カルミネ・コッツォリーノさん。
来日40年のイタリア料理のシェフでございます。
NHKのきょうの料理でよく拝見しました。
日本でイタリア料理がこれっぽっちも認識
されていない頃から活躍されていらっしゃる方です‼️実物は、とてもきさくなおじさまでした(^_^)
もちろん自分のお店を持って
活躍されているので、
たくさんのイタリア料理のシェフを
育てたことでしょう。
カルミネさんのような方がいらっしゃった
からこそ日本でこれだけイタリア料理が
広まったとも言えますね。
厨房とは勝手が違ってやりにくそうでしたが、
このアッラビアータはホンモノです😋
カルミネさんの故郷のカラブリアの味ですね。
“こういうものを作るおばちゃん少なくなった〜”
だそうです(^。^)
歴史を作った人の言葉は重いものです。
最近の若者については、
“根性が足りない”
“リミットを超えろ”
って!
元々は合気道をやっていた方なので、
なかなかの体育会的な言葉が沁みます。
“一番美味しいのは家庭料理だ”
“料理とは、家庭料理だ”
沁みました😆😆😆
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