中国の肉まんは、具材にダンボールが60%、肉40%だそうだ。
ダンボールは紙製品だから、6割混ぜてあるから当然肉まんは紙製品。
善意に解釈すれば、カロリー60%カット。メタボ予防効果ありか。
豚や、その他混ぜて牛ミンチに仕立てたのよりも、健康ののこと考えた新開発品と言うべき。
明治時代、軍用缶詰に石が入っていたのがあったそうだが、それより充分良心的。
中国も五輪ひかえて、やってくれますねー。
(中国と言っても、一部のいけない人の作った肉まんだから全部を憎まんでくれや)念のため。
中国の肉まんは、具材にダンボールが60%、肉40%だそうだ。
ダンボールは紙製品だから、6割混ぜてあるから当然肉まんは紙製品。
善意に解釈すれば、カロリー60%カット。メタボ予防効果ありか。
豚や、その他混ぜて牛ミンチに仕立てたのよりも、健康ののこと考えた新開発品と言うべき。
明治時代、軍用缶詰に石が入っていたのがあったそうだが、それより充分良心的。
中国も五輪ひかえて、やってくれますねー。
(中国と言っても、一部のいけない人の作った肉まんだから全部を憎まんでくれや)念のため。