先日、山荘付近で購入したパセリが
もの凄い量なのでなんとか消費せねばと試行錯誤しております。
ポタージュやパスタに散らすのは当然として
サラダやおひたしにもなってもらいましょう。
昨日はドレッシングにしてみました。
洗って良く拭いたパセリとたまねぎ、オリーブオイルに白ワインビネガー、
塩こしょうをミキサーで撹拌して出来上がり。
お好みでマスタードや砂糖を入れてもいいでしょうね。

因みに昨日の晩ご飯は、だんなしゃんの好きな
ポークソテー ホワイトビネガーソース。
付け合わせはストンプ(ベルギーの野菜料理)。
あとはサラダとアジの南蛮漬け。

こちらが問題のパセリ。
だいぶ使ったのだけど減った気がしない・・・
多分、袋から出すと、立派なカツラが作れるくらいの量ではないかと・・・
これで105円です。
今日はレバノン風サラダでも作ってみるかなぁ。。。

そして、昨日のおやつ。
このところご無沙汰していたケーキを購入しました。
急な車の修理で待ち時間が暇だったので
工場周辺を散策して見つけたケーキ屋さんにて。
手前のレアチーズがおいしかった~。
シュークリームもクリームたっぷり、卵の味が濃くてなかなか。

昔の街のケーキ屋さんはこんな包装でしたっけ。

お店は市ケ尾駅が最寄り駅です。
”オペラ通り”という店名だったと思います。
もの凄い量なのでなんとか消費せねばと試行錯誤しております。
ポタージュやパスタに散らすのは当然として
サラダやおひたしにもなってもらいましょう。
昨日はドレッシングにしてみました。
洗って良く拭いたパセリとたまねぎ、オリーブオイルに白ワインビネガー、
塩こしょうをミキサーで撹拌して出来上がり。
お好みでマスタードや砂糖を入れてもいいでしょうね。

因みに昨日の晩ご飯は、だんなしゃんの好きな
ポークソテー ホワイトビネガーソース。
付け合わせはストンプ(ベルギーの野菜料理)。
あとはサラダとアジの南蛮漬け。

こちらが問題のパセリ。
だいぶ使ったのだけど減った気がしない・・・
多分、袋から出すと、立派なカツラが作れるくらいの量ではないかと・・・
これで105円です。
今日はレバノン風サラダでも作ってみるかなぁ。。。

そして、昨日のおやつ。
このところご無沙汰していたケーキを購入しました。
急な車の修理で待ち時間が暇だったので
工場周辺を散策して見つけたケーキ屋さんにて。
手前のレアチーズがおいしかった~。
シュークリームもクリームたっぷり、卵の味が濃くてなかなか。

昔の街のケーキ屋さんはこんな包装でしたっけ。

お店は市ケ尾駅が最寄り駅です。
”オペラ通り”という店名だったと思います。