本日のおやつ。
ビクトリアンケーキです!
これね、ずーーーっと食べたかったの。
作ろう作ろうと思って1年くらい経っちゃったかも。
ようやく作りました。
これの為に、ラズベリーを何度も買って、
何度もジャムを作りました。
(なので、ジャムはまだいっぱいあります。)
カトルカールみたいな生地にラズベリージャムを挟んだケーキです。
その名の通り、ビクトリア女王が好んだとか。
生クリームも一緒に挟んだり、粉糖を振ったり、
色々なバージョンがあるようですが、
まずはシンプルに。
まぁ、見た通り、想像した通りの味でした。
娘は学祭の準備で忙しいし、だんなしゃんは食べないし、
ベビーもまだ、無理。
一人で食べるかなー。
ビクトリアンケーキです!
これね、ずーーーっと食べたかったの。
作ろう作ろうと思って1年くらい経っちゃったかも。
ようやく作りました。
これの為に、ラズベリーを何度も買って、
何度もジャムを作りました。
(なので、ジャムはまだいっぱいあります。)
カトルカールみたいな生地にラズベリージャムを挟んだケーキです。
その名の通り、ビクトリア女王が好んだとか。
生クリームも一緒に挟んだり、粉糖を振ったり、
色々なバージョンがあるようですが、
まずはシンプルに。
まぁ、見た通り、想像した通りの味でした。
娘は学祭の準備で忙しいし、だんなしゃんは食べないし、
ベビーもまだ、無理。
一人で食べるかなー。