札幌に越してきて、初めてお目にかかる魚の多いこと。
これもその一つ。
「柳の舞」。なんだか魚らしからぬ名前です。
触った感じ、傷みが早そうなので
東京まで来ないのだと想像します。
加熱用と書いてあったので
アクアパッツァにしました。
一緒に買ったヤリイカと共に。
北海道のアサリも、美味しいんですけどね、
今回は無しです。
でも、十分美味しくいただきました〜。
イカはセビーチェにもしました。
それと、最近、欠かさず登場のアスパラ。
これは緑ですが、白も出します。
東京では殆ど食べなかった娘が
こちらに来てパクパク食べるようになりました。
甘くて柔らかくて美味しいものねぇ。。。
それと、某所の土曜朝市でガーリックチーズを見かけたので
買ってみました。これも美味しい。
パンは、円山クラスのパン・オ・トラディショナルネルのもの。
思い立ってすぐ焼き立て買って来られるシアワセ。
東京にいるより、無茶苦茶便利かも。
こんな感じの晩ご飯になりました。
ワインは新潟の。
まだ、北海道産のワインは未開拓です。
これもその一つ。
「柳の舞」。なんだか魚らしからぬ名前です。
触った感じ、傷みが早そうなので
東京まで来ないのだと想像します。
加熱用と書いてあったので
アクアパッツァにしました。
一緒に買ったヤリイカと共に。
北海道のアサリも、美味しいんですけどね、
今回は無しです。
でも、十分美味しくいただきました〜。
イカはセビーチェにもしました。
それと、最近、欠かさず登場のアスパラ。
これは緑ですが、白も出します。
東京では殆ど食べなかった娘が
こちらに来てパクパク食べるようになりました。
甘くて柔らかくて美味しいものねぇ。。。
それと、某所の土曜朝市でガーリックチーズを見かけたので
買ってみました。これも美味しい。
パンは、円山クラスのパン・オ・トラディショナルネルのもの。
思い立ってすぐ焼き立て買って来られるシアワセ。
東京にいるより、無茶苦茶便利かも。
こんな感じの晩ご飯になりました。
ワインは新潟の。
まだ、北海道産のワインは未開拓です。