畑でレタスを収穫した上に、
買い物で違う種類のレタスを2個購入して
レタスだらけになったのでレタス消費メニューで
焼肉と挽肉炒めを作りました〜。
焼肉は、道内産牛に、日本食研のタレで。
たまに市販のタレ食べてみたくなります。
子供がいるからと甘口にしたら甘過ぎました〜。
でも、美味しかったです。
ひき肉炒めは、にんにく生姜ネギのみじん切り、
味噌、醤油、中国醤油、ナンプラー、豆豉、豆板醤、砂糖を適当に。
息子も気に入って食べました。
どちらも、レタスに巻いて、お好みでご飯も巻いて
いただきます。
でも、まだまだレタスあるわよ〜。
そして、今日は、とうとう、念願のお店に行ってきましたーーーー!
本当は、先月中旬に行きたかったけれど、
札幌に住んでいるうちに行けて良かった〜。
できれば、もっとゆっくり選びたかったけれどね〜。ぶつぶつ。。。
詳細は後ほど。
買い物で違う種類のレタスを2個購入して
レタスだらけになったのでレタス消費メニューで
焼肉と挽肉炒めを作りました〜。
焼肉は、道内産牛に、日本食研のタレで。
たまに市販のタレ食べてみたくなります。
子供がいるからと甘口にしたら甘過ぎました〜。
でも、美味しかったです。
ひき肉炒めは、にんにく生姜ネギのみじん切り、
味噌、醤油、中国醤油、ナンプラー、豆豉、豆板醤、砂糖を適当に。
息子も気に入って食べました。
どちらも、レタスに巻いて、お好みでご飯も巻いて
いただきます。
でも、まだまだレタスあるわよ〜。
そして、今日は、とうとう、念願のお店に行ってきましたーーーー!
本当は、先月中旬に行きたかったけれど、
札幌に住んでいるうちに行けて良かった〜。
できれば、もっとゆっくり選びたかったけれどね〜。ぶつぶつ。。。
詳細は後ほど。